Понедельник, Ноябрь 18

Украина присоединилась к санкциям ЕС против «губернатора» Севастополя

Украина присоединилась к санкциям ЕС против "губернатора" Севастополя

Также европейские санкции поддержали Черногория, Албания и Норвегия

Украина, Черногория, Албания и Норвегия поддержали санкции Европейского союза и применили соответствующие ограничительные меры в отношении «российского губернатора» Севастополя Дмитрия Овсянникова. Об этом сообщает пресс-служба Совета Европы.

«20 ноября 2017 года Совет принял решение 2017/2163 о добавлении одного человека в список лиц, к которым следует применить ограничительные меры после организации Российской Федерацией губернаторских выборов в незаконно аннексированном городе Севастополь. Страны-кандидаты на вступление в ЕС Черногория и Албания, входящая в состав Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ) Норвегия и Украина присоединились к решению ЕС», — говорится в сообщении.

Напомним,  Овсянникова внесли в санкционный список за действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. Также сообщается, что Овсянникова еще в июле 2016 года назначили «и. о. обязанности губернатора», после чего он работал на дальнейшую интеграцию незаконно аннексированного Крыма в РФ. Кроме того, он делал публичные заявления в поддержку «присоединения» Крыма к России.