Понедельник, Октябрь 21

У нардепа Хомутынника проходят обыски, — источники

У нардепа Хомутынника проходят обыски, - источники

В доме Хомутынника правоохранители проводят обыск

У народного депутата, главы депутатской группы «Видродження» Виталия Хомутынника проходят обыски. Об этом в Facebook сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

«Давно говорю о том, что «король НДС» господин Хомутынник стоит внимания со стороны правоохранителей — как СБУ, так и НАБУ. То, что сейчас идет обыск в доме этого нардепа, мне напоминает не «удар по …», а, скорее укусы насекомых», — сообщил Тука.

 

Отметим, по данным СМИ, дом, в котором идут обыски принадлежит Хомутыннику, но он в нем не живет. Кроме того, утверждается, что ГПУ и СБУ проводят обыски в санатории Фискальной службы, земельные участки на территории которого были приватизированы чиновниками. Также правоохранители обыскали дом бывшего спикера Верховной Рады Владимира Рыбака, который возглавлял парламент при президенте Викторе Януковиче.

Напомним, в сентябре Хомутынник покидал пост руководителя депутатской группы «Видродження» на период расследования Генеральной прокуратурой и проверки Государственной фискальной службы его деклараций с 1998 по 2016 год. Кроме того, в августе стало известно, что ГПУ подозревает Хомутынника в возможном уклонении от уплаты налогов.  В решении суда перечислялись задекларированные 32,7 млн гривен, 570 тыс. долларов и 850 тыс. евро наличных, а также 88 объектов ценного движимого имущества, с которых, по мнению следствия, нардеп мог не уплатить налоги.