Выход России из СЦКК повышает риск экологической катастрофы на Донбассе, — МИД Британии

Выход России из СЦКК повышает риск экологической катастрофы на Донбассе, - МИД Британии

Также выход России из СЦКК грозит серьезным подрывом минского мирного процесса

Великобритания считает, что решение Российской Федерации выйти из Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) повышает риск экологической катастрофы на Донбассе. Об этом говорится в заявлении Министерства внутренних дел страны.

Сообщается, что выход России из СЦКК грозит серьезным подрывом минского мирного процесса. Это также будет иметь значительные последствия для тех, кто находится в этом районе, включая Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ, поскольку СЦКК содействует прекращению огня на Донбассе.

«Это также повышает риск экологической катастрофы на Донбассе, учитывая роль СЦКК в содействии ремонту гражданской инфраструктуры, такой как Донецкая  фильтрационная станция, в которой содержится большое количество хлорного газа», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее в Европейском союзе заявили, что выход российских военных из СЦКК имеет негативный последствия для поддержания прекращения огня и стабилизации линии соприкосновения на Донбассе. 

Как известно, 18 декабря российские военные из Совместного центра по координации и контролю на Донбассе покинули территорию так называемой «Донецкой народной республики».