Власти США ужесточили требования по безвизовому режиму

Власти США ужесточили требования по безвизовому режиму

В стране расширили список требований к странам, с которыми у США есть безвизовый режим по программе Visa Waiver

Министерство национальной безопасности Соединенных Штатов Америки расширило список требований к странам, с которыми у США есть безвизовый режим по программе Visa Waiver. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

В частности, указано, что ведомство обязало 38 стран, с которыми у Соединенных Штатов действует соответствующее соглашение, использовать контртеррористическую базу данных США для проверки граждан на своих границах.

«Соединенные Штаты столкнулись с гибким и ловким врагом, террористы и дальше ищут, как попасть в нашую страну», — заявила министр нацбезопасности Кирстен Нильсен, назначенная на эту должность 10 дней назад.

Как сообщается, США также проведут оценку того, насколько хорошо в странах-партнерах по программе безвизового режима следят за авиационной безопасностью.

Как известно, согласно программе Visa Waiver, граждане 38 стран мира, в том числе большинства государств Евросоюза, могут путешествовать в США с туристической или деловой целью без получения визы сроком до 90 дней. Ежегодно по ней в Соединенные Штаты въезжают около 20 млн человек.

Напомним, ранее сообщалось, что антимиграционные решения президента США Дональда Трампа вступили в силу.