Воскресенье, Апрель 5

В США заявили, что Северная Корея создала вирус WannaCry

В США заявили, что Северная Корея создала вирус WannaCry

В Белом доме отметили, что атака WannaCry нанесла не только экономический ущерб

Помощник президента США внутренней безопасности Том Боссерт заявил, что вирус WannaCry был создан в КНДР. Об этом он написал в статье для издания The Wall Street Journal.

«Это не легкомысленное утверждение. Оно основано на доказательствах. Мы не одиноки в подобных выводах. С нами согласны другие правительства и частные компании. О причастности КНДР к кибератаке говорит Великобритания, Microsoft отследила связь атаки со структурами северокорейского правительства», — отметил Боссерт.

Он также подчеркнул, что атака WannaCry принесла не только экономический ущерб. По его словам, она также показала уязвимость критической инфраструктуры. Боссерт указал на то, что распространение интернет-технологий в мире делает его более уязвимым для подобных атак, чем и пользуется КНДР.

При этом Боссерт заявил, что США ведут активную борьбу за то, чтобы обезопасить Интернет от подобных угроз и намерены привлекать к ответственности их организаторов.

Отметим, вирус  WannaCry начал распространяться в мае, затронув компьютерные системы в более чем 150 странах мира. По оценкам американских экспертов, общий ущерб от хакерской атаки составил 1 млрд. долларов.

Напомним, ранее сообщалось, что в Microsoft считают КНДР ответственной за кибератаку вируса WannaCry.