Понедельник, Октябрь 21

В Минске проходит встреча советников глав стран «нормандской четверки»

В Минске проходит встреча советников глав стран "нормандской четверки"

Встреча проходит в закрытом для прессы режиме

В Минске проходит встреча советников глав стран «нормандской четверки» (Украина, Германия, Франция, Россия). Об этом заявил глава Министерства иностранных дел (МИД) Украины Павел Климкин, передает «Радио Свобода».

«Они будут говорить преимущественно с акцентом на безопасность, с акцентом на гуманитарные проблемы. Это для нас очень важно», — заявил Климкин.

В свою очередь, МИД Беларуси сообщил, что встреча дипломатических советников президентов стран «нормандской четверки» проходит в закрытом для прессы режиме.

Отметим, накануне глава МИД России Сергей Лавров заявил, что переговоры об урегулировании в Украине в так называемом «нормандском формате», а именно по линии помощников руководителей государств, возобновятся «в ближайшее время».

Напомним, ранее сообщалось о заявлении Лаврова, что на предстоящей встрече советников «нормандской четверки» главной темой будет обмен пленными.

«Вчера мы с Павлом Климкиным обсудили некоторые нюансы (обмена пленными, — ред.), которые не касаются цифр, но касаются необходимости выверить некоторую информацию», — заявил глава МИД России.