Четверг, Сентябрь 24

В Госдепе США призвали провести на Донбассе обмен «всех на всех»

В Госдепе США призвали провести на Донбассе обмен "всех на всех"

США ожидают освобождения остальных заложников

Государственный департамент США призвал провести обмен задержанными на Донбассе по формуле «все на все». Об этом говорится в заявлении на сайте Госдепартамента США.  

«Этот обмен является шагом к имплементации минских соглашений. Мы вновь призываем все стороны полностью выполнить взятые ими на себя обязательства по Минским соглашениям, включая реальный обмен задержанными по формуле «всех на всех»; полным прекращением огня; отводом тяжелых вооружений; обеспечением доступа специальной наблюдательной миссии ОБСЕ; гуманитарным доступом в зону конфликта», — говорится в сообщении.

Так, в посольстве заявили, что США ожидают освобождения остальных заложников и выполнения минских соглашений в 2018 году.

Напомним, ранее сообщалось, что при обмене заложниками с боевиками отдельных районов Донецкой и Луганской областей украинская сторона не передавала свидетеля по делу о крушении малайзийского «Боинга» MH17.

27 декабря 2017 года, в аэропорту «Борисполь» приземлились два самолета с освобожденными в результате обмена пленными на Донбассе заложниками. Украинской стороне передали 73 заложника, находившихся в плену на оккупированной части Донбасса.