В Германии Зеегофера переизбрали главой партии ХСС

В Германии Зеегофера переизбрали главой партии ХСС

68-летний Зеегофер возглавляет ХСС и руководит Баварией с 2008 года

В Германии партия Христианско-социальный союз, сестринская политическая сила христианских демократов, на съезде в Нюрнберге 16 декабря 2017 года в очередной раз переизбрала своим председателем Хорста Зеегофера. Об этом сообщает DW.

Отмечено, что, по сравнению с предыдущими выборами, руководитель правительства Баварии несколько потерял поддержку делегатов — 83,7% «за» против 87,2% два года назад.

Как сообщается, 68-летний Зеегофер возглавляет ХСС и руководит Баварией с 2008 года. Ранее он анонсировал, что передаст пост главы земельного правительства своему внутрипартийному конкуренту, 50-летнему министру финансов Маркусу Зедеру. На партийном съезде они заявили о преодолении конфликта между ними. Последний ранее призвал делегатов переизбрать Зеегофера и послать сигнал о сплоченности ХСС, поэтому Зеегофер был единственным кандидатом.

По данным издания, премьера Баварии обвиняют, в частности, в слабых результатах ХСС на выборах в Бундестаг, где партия получила минимум за последние десятилетия — 38,8% голосов. Партия, впрочем, надеется удержать большинство на выборах в земельный парламент (ландтаг) в следующую осень.

Напомним, ранее сообщалось, что в ФРГ Социал-демократическая партия Германии согласна начать консультации с партией Христианско-демократический союз канцлера Ангелы Меркель о создании коалиции.