Четверг, Сентябрь 24

В АПУ не исключают варианта депортации или экстрадиции Саакашвили, — источник

В АПУ не исключают варианта депортации или экстрадиции Саакашвили, - источник

В АПУ отметили, что Саакашвили действительно занимался оформлением туристической визы в Голландию

В Администрации президента Украины не исключают варианта депортации или экстрадиции из Украины лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили. Об этом РБК-Украина сообщил источник в АПУ.

Так, источник в АПУ заверил, что рассматриваются как вариант депортации, так и экстрадиции политика.

В то же время источник добавил, что Саакашвили действительно занимался оформлением туристической визы в Нидерланды.

«Информация, что он взял документы на оформление туристической визы в Голландию у нас есть», — сообщил собеседник в Администрации президента.

Напомним, ранее голландское издание De Telegraaf, ссылаясь на собственные источники, сообщало, что Саакашвили получил визу для выезда в Нидерланды. В свою очередь, Саакашвили заявил, что не нуждается в голландской визе.

«Мне не нужна голландская виза. Я все эти месяцы пока я в Украине — я уже был на Западе, в любой момент мог уехать в любую европейскую страну. У меня есть предложение о гражданстве (не виза, а гражданство) от нескольких европейских стран, по крайней мере, от их ведущих политиков. У меня есть автоматическое право на голландское гражданство, потому что моя семья из Голландии. У меня есть приглашение на работу в Америку и в несколько стран Европы. Эта проблема у меня не стоит», — заявлял Саакашвили.