Понедельник, Октябрь 21

Тройка ОБСЕ призывает к «длительному и надежному» перемирию на Донбассе

Тройка ОБСЕ призывает к "длительному и надежному" перемирию на Донбассе

По итогам Совета глав МИД ОБСЕ принято отдельное заявление по Украине

По итогам завершившегося в пятницу Совета министров иностранных дел ОБСЕ министры Тройки ОБСЕ (Германия, Австрия и Италия) приняли отдельное заявление по Украине с призывом к осуществлению «длительного и надежного перемирия» на Донбассе. Об этом сообщает «Укринформ».

«Министры иностранных дел Германии, Австрии и Италии — тройки ОБСЕ — издали заявление по кризису в и вокруг Украины, призвав к имплементации длительного и надежного перемирия и приданию импульса для интенсификации усилий по разрешению конфликта», — об этом сообщили агентству в пресс-службе ОБСЕ.

Также Тройка и Словакия выступили с заявлением, в котором выразили озабоченность развитием событий на просторах ОБСЕ, которые углубили недоверие, привели к росту напряженности, конфликтам и нестабильности внутри и между государствами. Подписанты заявления призвали возобновить доверие и добрососедские отношения.

В общем же заявлении министров стран ОБСЕ, по информации агентства, говорится о необходимости уменьшать риски возникновения конфликтов, возникающих вследствие использования информационных и коммуникационных технологий, работать над предотвращением торговли людьми. Также договорились интенсифицировать сотрудничество в экономической области, поощрять трудоустройство женщин и молодежи.

Также стороны договорились расширять усилия по уменьшению угрозы, создаваемой стрелковым оружием, легкими вооружениями и запасами обычных боеприпасов.

Напомним, в ходе Совета министров ОБСЕ глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что Российская Федерация должна нести полную ответственность за агрессивные действия в Украине.