Тимошенко призвала украинцев объединиться вокруг стратегического плана развития страны

Тимошенко призвала украинцев объединиться вокруг стратегического плана развития страны

Тимошенко убеждена, что люди должны стать главными инвесторами государства

Украинцы должны объединиться вокруг стратегического плана развития страны. Об этом заявила лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко во время ток-шоу «Украинский формат» на телеканале NewsOne, сообщает пресс-служба политсилы.

«Меняются лица, фамилии, но суть не меняется. И поэтому наша ключевая задача на следующих президентских выборах – распознать, кого нам опять «впаривают» как оболочку, куда ставят все интересы кланов. Ведь нам могут сказать голосовать «против всех» и под это проведут нужного человека, или предложат новое лицо от того или иного клана», – пояснила она.

Кроме того, председатель партии обратила внимание, что две революции «не дали нам до конца сломать клановую коррупционную систему, но она ослаблена и ее нужно уничтожить».

«Ведь та спайка политиков и криминального теневого бизнеса, которая сейчас при власти, дореформировалась к тому, что Украина является первой в мире по уровню теневой экономики», – сказала нардеп.

Также, по убеждению Тимошенко, «когда власть своими реформами убила заработную плату и пенсии украинцев, то в Украине перестала работать экономика».

По ее словам, действующая власть уже не имеет никакой поддержки в стране и поэтому нам нужно на будущее объединяться не вокруг тех вещей, которые нас разъединяют, а вокруг правильного стратегического плана развития страны.

Лидер «Батькивщины» считает, что народ Украины должен объединиться вокруг таких ценностей, как справедливость, обеспечение нормальной человеческой жизни. При этом, по ее словам, реформы должны быть справедливыми.

«Единственный инвестор в государстве – это народ Украины, который поднимает экономику тем, что покупает хлеб, еду, одежду, все, что производит украинская промышленность. И если люди будут бедные и не смогут ничего себе купить, то на экономике можно ставить крест», – пояснила политик.