Понедельник, Июнь 1

Сытнику грозит уголовная ответственность, — Луценко

Сытнику грозит уголовная ответственность, - Луценко

Сытник может понести ответственность на нарушение правил работы НАБУ

Директору Национального антикоррупционного бюро Украины Артему Сытнику грозит уголовная ответственность за нарушение правил работы ведомства. Об этом сегодня в ходе отчета в Верховной Раде заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает корреспондент РБК-Украина.

«Уголовная ответственность за уже допущенные ошибки обязательно будет, в первую очередь, руководителя ведомства, который согласно закону, имеет полномочия и обязан отвечать за соблюдение всех правил», — заявил Луценко.

Он также предложил профильному комитету Рады скорректировать закон о НАБУ и предусмотреть набор всех сотрудников бюро по открытому конкурсу. Кроме того, он предложил НАБУ зарегистрировать в СБУ все прослушивающие устройства и обеспечить обмен информацией со Специализированной антикоррупционной прокуратурой о ходе следственных действий.

«Молодой руководитель молодого подразделения, к сожалению, не справился с соблюдением действующего законодательства в своей деятельности и вместо того, чтобы признать ошибки, сесть за стол и, возможно, изменить законодательство, возможно, изменить свою практику, зовет на помощь старших товарищей (из США — ред.)», — добавил Луценко.

Напомним, ранее сообщалось, что руководители НАБУ и САП отказались прервать визит в Вашингтон по просьбе Луценко.