Суд вернул Каськиву загранпаспорт

Суд вернул Каськиву загранпаспорт

Защита объяснила необходимость выезда Каськива за границу уходом за ребенком

Печерский районный суд Киева вернул бывшему руководителю Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владиславу Каськиву загранпаспорт, передает «Радио Свобода».

Согласно постановлению суда, прокуратура просила продлить обязательства, возложенные на Каськива после освобождения из-под стражи и внесения залога в сумме 160 тыс. гривен, но суд решил удовлетворить это ходатайство частично.

Суд обязал Каськива до 19 декабря прибывать по первому требованию к следователю, прокурору или в суд  и сообщать следствие об изменении своего места жительства, но не увидел оснований обязать подозреваемого сдать на хранение прокуратуре свой паспорт для выезда за границу.

При этом защита Каськива объяснила необходимость выезда за границу уходом за малолетним ребенком.

Генпрокуратура отметила, что срок предварительного расследования завершается 20 декабря. Постановление может быть обжаловано в течение пяти дней со дня объявления.

Напомним, 8 декабря Генеральная прокуратура Украины обжаловала решение Печерского районного суда Киева освободить экс-главу Госинвестпроекта Владислава Каськива под залог в размере 160 тыс. гривен.

Как известно, в начале ноября сообщалось, что Каськива экстрадировали в Украину из Панамы. Его подозревают в завладении в 2012 году средствами госбюджета на сумму около 7,5 млн гривен.