Суббота, Февраль 22

Суд над Януковичем: защита намерена вызвать на допрос нардепа Парасюка

Суд над Януковичем: защита намерена вызвать на допрос нардепа Парасюка

Парасюк не опровергал выстрелы в сторону правоохранителей

Защита экс-президента Виктора Януковича намерена вызвать на допрос народного депутата Владимира Парасюка. Об этом во время судебного заседания по делу о госизмене Януковича заявил адвокат Виталий Сердюк, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, защита представила в качестве доказательства видео «24 канала», на котором временная следственная комиссия Верховной Рады слушает свидетельства правоохранителей о наличии оружия у протестующих и полученных ранениях.

В свою очередь, суд спросил, будет ли вызван Парасюк, на что Виталий Сердюк ответил утвердительно. Он также подчеркнул, что на показанном видео Парасюк не опроверг выстрелы в сторону правоохранителей.

Отметим, Параюск принимал участие в событиях Евромайдана в качестве командира боевой сотни. Считается, что он сыграл значительную роль в отстранении от власти Януковича.

Экс-президента подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 («Государственная измена»), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 («Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины») и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 («Пособничество в ведении агрессивной войны) УК Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что к материалам дела в ходе заседания суда по делу Януковича добавили новые доказательства.