Столкновения под Радой: полиция сообщила о 16 пострадавших

Столкновения под Радой: полиция сообщила о 16 пострадавших

У пострадавших закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга, переломы и ушибы конечностей

В результате столкновений возле Верховной Рады Украины, которые произошли утром в среду, 6 декабря, телесные повреждения получили 14 стражей порядка и двое гражданских лиц. Об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

«Во время проведения мероприятий, по поручению Генпрокуратуры, по розыску и задержанию гражданина М. Саакашвили сегодня утром на площади Конституции между правоохранителями и жителями палаточного городка у здания парламента возникла стычка. Результатом препятствия законных действий полицейских стала госпитализация 14-ти сотрудников Нацполиции, а также двух гражданских лиц», — говорится в сообщении.

Отмечается, что по предварительным выводам медиков, у пострадавших закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга, переломы и ушибы конечностей и тому подобное.

«Все противоправные действия лиц, которые с палками, топорами и бензопилами препятствовали законным действиям полицейских, — задокументированы. Им будет дана правовая квалификация. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по факту насилия в отношении работника правоохранительного органа», — сообщили в полиции.

Напомним, сегодня утром в Киеве под зданием Верховной Рады Украины правоохранители вошли в лагерь протестующих, после чего произошли столкновения. Вероятно, целью силовиков было найти жилище экс-губернатора Одесской области и бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, который был объявлен в розыск украинскими правоохранительными органами.