Понедельник, Ноябрь 18

США возобновили выдачу виз в трех городах России

США возобновили выдачу виз в трех городах России

С 11 декабря выдача неиммиграционных виз будет проводиться «в ограниченном объеме»

В России вновь начали выдавать американские визы во Владивостоке, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства США в РФ.

В диппредставительстве отмечают, что с 11 декабря выдача неиммиграционных виз будет проводиться «в ограниченном объеме» в трех городах.

«Однако мы не можем продолжать предоставлять наши услуги на том же уровне, как до сокращения персонала посольства и консульств Соединенных Штатов Российской Федерацией на 60%», — подчеркнули в американском посольстве.

В представительстве добавили, что по той же причине часть интервью на получение виз в этих городах может быть перенесена и переназначена.

Отметим, дипломатические представительства США в российских регионах прекратили выдавать визы 23 августа. По официальной версии Госдепа США, на такой шаг пошли в связи с нехваткой персонала после дипломатического конфликта между странами, когда РФ потребовала сократить число американских дипломатов до 455 человек.

Напомним, ранее посол США в России Джон Хантсман анонсировал возобновление с 11 декабря 2017 года выдачи виз в российских регионах.