Пятница, Октябрь 30

США отказались заключать с РФ договор о невмешательстве во внутренние дела

США отказались заключать с РФ договор о невмешательстве во внутренние дела

Речь идет о взаимном соглашении о невмешательстве во внутренние дела друг-друга

Администрация президента США Дональда Трампа отвергла предложение России о заключении взаимного соглашения о невмешательстве во внутренние дела друг-друга. Об этом сообщили три анонимных представителя Белого дома, передает BuzzFeed News.

Как рассказали собеседники, Москва предложила такую ​​сделку 17 июля, когда один из российских дипломатов приехал в Вашингтон с целью поговорить о том, «может ли Россия вмешаться в выборы, которые будут проходить в США в 2018 году».

В частности, источники рассказали, что договоренность о взаимном невмешательстве предложил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков во время встречи с заместителем госсекретаря США Томасом Шенноном.

Отмечено, что в ходе переговоров, которые состоялись 17 июля, Рябков вручил Шеннону документ, в котором и было прописано предложение России. После ознакомления с предложением, США отказались заключать с Москвой договоренность о взаимном невмешательстве.

«Мы сказали: Спасибо большое, но сейчас не время для этого», — сказал представитель Госдепартамента.

Напомним, в США ведется расследование о возможном вмешательстве России в американские президентские выборы, которые состоялись в 2016 году. Сначала его вело ФБР, а теперь — офис спецпрокурора Роберта Мюллера. В январе Национальная разведка США опубликовала часть доклада «Оценка деятельности и намерений России в недавних выборах в США». В этом документе говорится о том, что президент РФ Владимир Путин приказал организовать кампанию по вмешательству в выборы, чтобы «очернить Хиллари Клинтон», потому что в Москве считали Трампа более предпочтительным кандидатом.