Понедельник, Октябрь 21

Российские олигархи заинтересовались предприятиями в ОРДЛО, — Тымчук

Российские олигархи заинтересовались предприятиями в ОРДЛО, - Тымчук

По данным Тымчука, Алишер Усманов проявляет интерес к меткомбинату в Алчевске

Российские олигархи заинтересовались возможностью установить контроль над крупными предприятиями на оккупированном Донбассе. Об этом в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По данным Тымчука, главарям ДНР не удается восстановить работу предприятий после «национализации». В то же время отдельные шахты договариваются с российскими контрагентами по поставкам угля грузовым автотранспортом.

«Также ряд российских олигархов заинтересовался возможностью получить контроль над крупными предприятиями в ОРДЛО при минимальных финансовых затратах», — отметил он.

По его словам, российский олигарх Алишер Усманов проявляет интерес к установлению контроля над Алчевским металлургическим комбинатом, который перешел под управление компании «Внешторгсервис», связанной с бизнесменом Сергеем Курченко.

 

Напомним, ранее США назвали гуманитарную ситуацию на Донбассе худшей за три года. В связи с этим Госдеп призывал Россию предпринять шаги для разрешения гуманитарного кризиса путем вывода своих сил и согласия на миротворческую миссию ООН.