Суббота, Октябрь 31

Российская сторона в ТКГ заявила о готовности вернуться в СЦКК при ряде условий

Российская сторона в ТКГ заявила о готовности вернуться в СЦКК при ряде условий

Среди условий России — утверждение положения об СЦКК

Российская сторона в подгруппе по вопросам безопасности в трехсторонней контактной группе по Донбассу заявила о готовности вернуться в Совместный центр по контролю и координации (СЦКК) при ряде условий. Об этом в Facebook сообщил представитель Украины в подгруппе Евгений Марчук.

«Вывод РФ своих военных из состава СЦКК встревожил не только Украину. Это решение вызвало резкую отрицательную реакцию не только США, Великобритании, Германии, но и других стран Европы. Только что представитель РФ в нашей группе по вопросам безопасности сделал официальное заявление о том, Россия готова вернуть своих военных в СЦКК при определенных условиях», — говорится в сообщении.

По информации Марчука, среди условий РФ — утверждение положения об СЦКК, их статуса, гарантий безопасности.

«Для сведения: все затраты на содержание российской части СЦКК несла Украина, в том числе и гарантии их безопасности. Полный текст заявления будет позже», — написал он.

 

Напомним, ранее сообщалось, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, допустил активизацию боевых действий на Донбассе после выхода России из СЦКК.