Рада начнет рассмотрение закона о деоккупации Донбасса в январе, — Парубий

Рада начнет рассмотрение закона о деоккупации Донбасса в январе, - Парубий

16 января ВРУ может начать рассмотрение закона о деоккупации

Верховная Рада Украины (ВРУ) в январе начнет рассмотрение закона «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» (о реинтеграции Донбасса). Об этом сегодня, 20 декабря, в ходе заседания ВРУ заявил спикер парламента Андрей Парубий.

«Наша сессия будет продолжаться еще в январе. И я убежден, что для всех нас принятие закона, который определяет Россию оккупантом, является принципиальным. И я надеюсь и убежден, что в следующую пленарную неделю, если не ошибаюсь, это будет 16 января, начнем с рассмотрения закона о деоккупации», — сказал Парубий.

Напомним, ранее в парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» призвали депутатов провести дополнительные консультации по закону о реинтеграции Донбасса.

По словам представителя президента в Верховной Раде, нардепа от БПП Ирины Луценко, необходимо дождаться выводов юридического управления относительно законопроекта в связи с внесением большого количества поправок к первоначальному варианту документа.