Рада на этой неделе может принять законопроект, необходимый для сотрудничества с МВФ

Рада на этой неделе может принять законопроект, необходимый для сотрудничества с МВФ

Сотрудничество с фондом важно для дальнейшего экономического роста Украины

Украина выполняет требования, предусмотренные условиями сотрудничества с МВФ, однако несколько требований до сих пор ждут одобрения в парламенте, в частности,законопроект об электронных реестрах Национального банка. Об этом сегодня в кулуарах Верховной Рады журналистам заявил председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов, передает корреспондент РБК-Украина.

Нардеп отметил, что принятие этого законопроекта влияет на финансовую поддержку Европейского Союза и сотрудничество с МВФ, и выразил надежду на то, что на этой неделе парламент его проголосует.

«Я искренне надеюсь, что, например, на этой неделе мы сможем этот законопроект принять», — сказал Герасимов.

Он подчеркнул, что сотрудничество с Международным валютным фондом является ключевым условием для дальнейшего экономического роста Украины.

«Что касается сотрудничества с МВФ, это является одним из ключевых (условий — ред.) Сегодня для того, чтобы мы продолжили и ускоряли наш экономический рост. Прежде всего, мы ориентируемся на создание новых рабочих мест и на привлечение инвестиций, и сотрудничество с МВФ для этого является важнейшим «, — заявил Герасимов.

Напомним, ранее в НБУ рассказали, когда Украина может получить следующий транш от МВФ.