Понедельник, Ноябрь 18

Путин назвал взрыв в Петербурге терактом

Путин назвал взрыв в Петербурге терактом

Путин поручил ФСБ задержать исполнителей вчерашнего теракта в Петербурге

Президент России Владимир Путин назвал терактом вчерашний взрыв в Санкт-Петербурге. Об этом он заявил на награждении военных, которые вернулись из Сирии, передают российские СМИ.

«Вчера в Петербурге был совершен террористический акт… Кстати, вчера дал указание директору ФСБ при работе с этими бандитами, при их задержании, действовать, разумеется, в рамках закона», — заявил Путин.

Напомним, ранее сообщалось, что число пострадавших от взрыва в Петербурге выросло до 13 человек. Инцидент произошел в супермаркете «Перекресток» на Кондратьевском проспекте. По данным следствия, в районе касс в камере хранения сработало самодельное взрывное устройство, которое было начинено поражающими элементами. Правоохранители квалифицировали взрыв в Петербурге как покушение на убийство общеопасным способом.

Отметим, данный взрыв является вторым терактом в Петербурге с начала 2017 года. До этого 3 апреля между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт» привели в действие взрывное устройство, в результате чего пострадали более 100 человек, из них погибли 16.