Воскресенье, Апрель 5

Премьер-министр Польши ушла в отставку

Премьер-министр Польши ушла в отставку

На ее место претендует вице-премьер и министр финансов Матеуш Моравецкий

Премьер-министр Республики Польша Беата Шидло ушла в отставку. Об этом сообщает Polskie Radio.

«Беата Шидло подала в отставку в Политический комитет. Отставка была принята. Комитет рекомендовал заместителю премьер-министра и министру финансов Матеушу Моравецкому возглавить правительство», — говорится в сообщении.

Согласно информации издания, Политический комитет решил, что Шидло должна выполнить «важную роль в польском правительстве». По неофициальным данным, Беата Шидло должна стать вице-премьером, а остальные кадровые изменения в правительстве ожидаются в январе.

Отметим, Шидло возглавляла польское правительство с 2015 года. Ей было поручено сформировать кабинет после того, как партия брата бывшего президента Польши Ярослава Качиньского «Право и справедливость» победила на парламентских выборах.

Ее правительство стало первым в истории посткоммунистической Польши «кабинетом большинства», так как результаты голосования позволили не формировать коалицию.

Напомним, ранее сообщалось, что Госдепартамент Соединенных Штатов Америки поддерживает возможную продажу Польше вооружений на 500 млн долларов.