Среда, Май 27

Правоохранительные органы поставили точку в деле нардепа Довгого, — Москаленко

Правоохранительные органы поставили точку в деле нардепа Довгого,  - Москаленко

САП закрыла дело против Довгого

Решение Специализированной антикоррупционной прокуратуры о закрытии уголовного производства в отношении народного депутата Олеся Довгого ставит точку в деле. Об этом на своей странице в Facebook заявил глава депутатской группы «Воля народа» Ярослав Москаленко, сообщают «Українські новини».

«Искренне рад, что правоохранительные органы наконец разобрались и поставили точку в этом деле. Знаю Олеся как настоящего патриота, искреннего и последовательного государственника. На самом деле, он мог бы принести больше пользы Украине, если бы не был вынужден отбиваться от пустых обвинений и спекуляций оппонентов», — отметил Москаленко.

Правоохранительные органы поставили точку в деле нардепа Довгого,  - Москаленко

Фото: Facebook Ярослава Москаленко

Как сообщалось, Специализированная антикоррупционная прокуратура закрыла дело против народного депутата Украины Олеся Довгого. В САП признали, что доказательств вины в действиях десятилетней давности экс-секретаря Киеврады не нашли. 

Комментируя закрытие уголовного дела, Довгий поблагодарил прокуроров САП за профессионализм и принципиальность.

«Отдельная благодарность прокурорам САП и руководству этого ведомства от меня и моей семьи за то, что не побоялись назвать вещи своими именами», — заявил политик. 

По словам первого заместителя председателя парламентского комитета по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады Павла Пинзеника, закрытие уголовного производства против Довгого в связи с отсутствием доказательств его вины является признаком оздоровления правоохранительной системы Украины.

Олеся Довгого обвиняли в нарушении регламента при голосовании по земельному вопросу в октябре 2007 года. На заседании парламентского комитета по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады 4 июля 2017 года Олесь Довгий просил членов комитета одобрить снятие с него депутатскую неприкосновенность. 11 июля парламент удовлетворил просьбу нардепа.