Понедельник, Октябрь 21

Порошенко требует возобновления переговоров с Россией об освобождении политзаключенных

Порошенко требует возобновления переговоров с Россией об освобождении политзаключенных

Речь идет о Сущенко, Сенцове, Кольченко и других осужденных и пленных

Президент Украины Петр Порошенко требует возобновить переговоры с Российской Федерацией (РФ) по освобождению украинских политзаключенных. Об этом Порошенко сказал в четверг, 28 декабря, передает пресс-служба главы государства.

«Я дал задание немедленно возобновить переговоры с РФ о возврате наших заложников, находящихся на территории страны-агрессора и тех, кто находится на оккупированной территории», — заявил президент.

Он также добавил, что Украина будет бороться за то, чтобы Роман Сущенко, Олег Сенцов, Александр Кольченко и остальные, кто находится в РФ и в оккупированном Крыму, как можно скорее были освобождены.

Напомним, 28 декабря 2017 пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российские власти исключают возможность обмена осужденных в РФ украинский в рамках минских соглашений, так как они не считаются пленными.

Ранее представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что украинская сторона начала новые переговоры об обмене пленными. Кроме того, Киев также активизирует работу по возвращению незаконно удерживаемых украинский в оккупированном Крыму и России, которые могут обменять на арестованных российских военных. 27 декабря 2017 из плена боевиков ОРДЛО было освобождено 74 украинских заложника.