Порошенко считает, что Украине необходимы реформы, а не революции

Порошенко считает, что Украине необходимы реформы, а не революции

Президент признался, что в этом году будет праздновать Рождество дважды

Президент Петр Порошенко считает, что сегодня Украине необходимы реформы, а не революции. Об этом говорится в его обращении по случаю празднования Рождества Христова по григорианскому календарю, опубликованном на сайте главы государства.

В частности, Порошенко вспомнил, что 24 декабря 2017 года исполняется 80 лет со дня рождения Вячеслава Чорновила, «одного из отцов-основателей независимой Украины».

«Актуальная и поныне его программа действий по объединению всех государственных сил для общей победы и построения современной демократической Украины. Важно знать, анализировать и выполнять его наставления. «Нам нужны реформы, а не революции, — учил Чорновил, — сила закона, а не закон силы; благосостояние, а не всенародная нищета; общественное согласие, а не ярая рознь; демократия, а не диктатура», — подчеркнул президент.

Он также отметил, что в этом году Украина впервые как государственный праздник отмечает Рождество Христово по григорианскому календарю — «вместе с большинством всего христианского мира, совместно с Европой».

«Верховная Рада приняла, а я подписал Закон, и отныне 25 декабря — выходной день. Но мы никоим образом не посягает на давнюю добрую традицию праздновать Рождество 7 января, чтим ее и уважаем. Выбирать себе календарь — это личное право каждого, а вот задача государства — обеспечить такое право и дать возможность выбора. Лично я решил праздновать дважды», — признался Порошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что в центре Киева 24 декабря 2017 года проходила акция против маршей лидера «Движения новых сил» Михеила Саакашвили.