Порошенко призвал литовские компании инвестировать в украинскую экономику

Порошенко призвал литовские компании инвестировать в украинскую экономику

По словам Порошенко, у Украины и Литвы есть интересные совместные проекты в сфере возобновляемой энергетики

Президент Украины Петр Порошенко в рамках визита в Литву призвал литовские компании инвестировать в украинскую экономику. Об этом он сказал в ходе выступления на Украинско-литовском бизнес-форуме, сообщает пресс-служба главы государства.

Так, по словам Порошенко, у Украины и Литвы есть интересные совместные проекты в сфере возобновляемой энергетики. В частности, литовская компания BOD Group способствует налаживанию в Херсоне производства фотоэлектрических панелей для солнечных электростанций.

«Важно, что литовский бизнес видит перспективы развития украинской экономики. Пользуясь случаем, хочу обратиться к представителям литовских компаний, которые присутствуют в этом зале. Сегодня Украина нуждается в вашей поддержке, решительности, смелости. Рубикон перейден — Соглашением об ассоциации и безвизом, реформами Украина сказала окончательное прощай Советскому союзу. Мы больше туда не вернемся и реформы носят необратимый характер. Приходите. Вас в Украине ждут», — сказал он.

Также, по словам главы государства, украинский и литовский бизнес создали важный инструмент сотрудничества — Украинско-литовский деловой совет, работу которого Порошенко оценивает положительно.

Кроме того, Порошенко выразил надежду, что результатом сегодняшнего форума станут новые идеи, проекты, сделки и инвестиции в Украину.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина и Литва договорились о сотрудничестве в отраслях энергетики и миграции.