Порошенко отреагировал на решение ЕС продлить санкции против России

Порошенко отреагировал на решение ЕС продлить санкции против России

Порошенко назвал решение ЕС призывом к изменениям в политике Кремля

Президент Украины Петр Порошенко назвал решение Европейского союза продлить экономические санкции против Российской Федерации достойным ответом Москве за невыполнение своих обязательств и четким призывом к изменениям в политике Кремля. Об этом он сообщил у себя на странице в Facebook.

«Важное политическое решение лидеров Евросоюза продлить экономические санкции против России за нарушение территориальной целостности Украины и нежелание прекратить гибридную агрессию против нашей страны. Достойный ответ Москве за невыполнение своих обязательств и четкий призыв к изменениям в политике Кремля», — написал президент.

Также Порошенко поблагодарил канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона.

«Благодарен канцлеру Меркель и президенту Макрону, как партнерам в нормандском формате, всем нашим друзьям в ЕС за решительную поддержку Украины, и несокрушимое единство и солидарность перед агрессором. Будущее мира, безопасности и процветания нашего европейского дома зависят от восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины», — подытожил глава государства.

 

Напомним, сегодня, 14 декабря, лидеры Европейского союза согласовали продление экономических санкций против Российской Федерации.

Отметим, европейские санкции против России были введены 31 июля 2014 года в ответ на аннексию украинского Крыма. С тех пор санкции, в том числе и за агрессию на Донбассе, периодически усиливаются и продлеваются.