Четверг, Январь 23

Остатки средств местных бюджетов выросли на 30 млрд гривен, — Зубко

Остатки средств местных бюджетов выросли на 30 млрд гривен, - Зубко

Эти средства находятся на казначейских счетах и на депозитах

За последний год остатки средств местных бюджетов возросли более чем на 30 млрд гривен. Об этом заявил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко на своей странице в Facebook.

«По состоянию на 1 января 2016-го, они составляли 31 млрд гривен, 1 января 2017 — уже 49 млрд гривен, а по состоянию на 1 ноября этого года они достигли 79,6 млрд гривен. За неполный год они выросли более чем на 30 млрд гривен» — написал Зубко.

По его словам, эти средства находятся на казначейских счетах (65 млрд гривен) и на депозитах (14,6 млрд гривен).

«Мы ожидаем от местного самоуправления реализации качественных проектов на местах», — добавил министр.

Он также отметил, что неэффективное использование средств на местах — это, в первую очередь, свидетельство отсутствия проектов.

«Органы местного самоуправления должны активнее заниматься разработкой и внедрением инфраструктурных проектов, ведь финансовый ресурс для этого есть. Средства, направленные местным бюджетам, должны, в первую очередь работать на повышение качества жизни в общинах», — отметил Зубко.

 

Напомним, ранее Геннадий Зубко заявил, что в следующем году государственная поддержка развития регионов на инфраструктурные проекты составит 18,5 млрд гривен.