Понедельник, Октябрь 21

Около тысячи участников марша прибыли к зданию ГПУ

Около тысячи участников марша прибыли к зданию ГПУ

Они требуют отставки Луценко, импичмент Порошенко и освобождение Саакашвили

В Киеве участники марша за импичмент от здания изолятора временного содержания Службы безопасности Украины на Аскольдовом переулке колонной отправились в сторону здания Генеральной прокуратуры. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

По прибытии к ГПУ протестующие потребовали отставки генпрокурора Юрий Луценко, импичмента президента Петра Порошенко, а также освобождение задержанного накануне бывшего председателя Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

Около тысячи участников марша прибыли к зданию ГПУОколо тысячи участников марша прибыли к зданию ГПУОколо тысячи участников марша прибыли к зданию ГПУОколо тысячи участников марша прибыли к зданию ГПУ

 

Фото: митинг под зданием ГПУ (РБК-Украина)

В то же время перед зданием ГПУ выстроились около 30 правоохранителей.

 

Перед этим к зданию СИЗО СБУ с Майдана Независимости пришли около 1 тыс. активистов, чтобы выразить поддержку Саакашвили.

Ранее сегодня около 5 — 7 тысяч протестующих приняли участие в народном «вече» на Майдане Независимости. Они требовали отставки президента Порошенко и освобождение Саакашвили.

Присоединиться к протестам призвала также жена Саакашвили Сандра Рулофс. В свою очередь адвокат политика Руслан Чернолуцкий заявил, что власти предъявят Саакашвили обвинения в ближайшие часы.