Вторник, Январь 21

НАПК внесло предписание мэру Киева

НАПК внесло предписание мэру Киева

Кличко внесли предписания за нарушения чиновников КГГА

Национальное агентство по предотвращению коррупции внесло предписание мэру Киеву Виталию Кличко в отношении чиновников КГГА за нарушение законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАПК.

Сообщается, что в Киевской городской государственной администрации установлен ряд нарушений требований закона о предотвращении коррупции. В частности, не утверждена в установленные сроки антикоррупционная программа КГГА, не обеспечена возможность внесения сообщений о коррупции через официальный сайт органа, принято решение о назначении 2-х человек на должности без проведения спецпроверки.

«Кроме того, в ходе проверки установлено, что КГГА не сообщила Национальному агентству о 37 фактов непредставления и несвоевременного представления деклараций в отношении государственных служащих, которые в ней работают (работали)», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что НАПК внесло предписания главе Высшего совета правосудия и начальнику управления Государственной фискальной службы в Киеве.