Понедельник, Ноябрь 18

НАБУ проводит обыски у помощников Мосийчука

НАБУ проводит обыски у помощников Мосийчука

Ему инкриминируют внесение неправдивых данных в декларацию о доходах

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины проводят обыски у помощников народного депутата Игоря Мосийчука. Об этом РБК-Украина рассказали в пресс-службе НАБУ.

В пресс-службе сообщили, что обыски проводятся в рамках следственных действий, однако отказались указать количество привлеченных к ним сотрудников НАБУ.

«Да, проходят следственные действия и обыски по адресам лиц, приближенных к народному депутату Украины. Основанием для проведения этих действий стала информация о том, что эти лица могут хранить документы и другие доказательства возможного уголовного преступления по факту возможного совершения нардепом преступлений, предусмотренных статьей 366-1 — декларирование недостоверной информации, и частью 3 ст 368-2 — незаконное обогащение «, — рассказали в пресс-службе.

Отмечено, что следственные действия продолжаются.

Представление субъектом декларирования заведомо недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, предусмотренной Законом Украины «О предотвращении коррупции», или умышленное непредставление субъектом декларирования указанной декларации — наказываются штрафом от двух тысяч пятисот до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ранее, сам Мосийчук на своей странице в Facebook сообщил, что в его доме и по местам жительства его друзей сотрудники НАБУ проводят обыски.

Напомним, Служба безопасности Украины проверяет возможную причастность внештатного помощника Мосийчука к покушению на нардепа.