Понедельник, Август 19

МВФ требует принять закон об Антикоррупционном суде до 25 января, — нардеп

МВФ требует принять закон об Антикоррупционном суде до 25 января, - нардеп

Сегодня Порошенко собирается внести на рассмотрение Рады законопроект об Антикоррупционном суде

Международный валютный фонд требует принять закон об Антикоррупционном суде до 25 января 2018 года. Об этом в Facebook сообщил народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем.

«Сегодня президент собирается внести на рассмотрение Верховной рады законопроект об Антикоррупционном суде. Международный валютный фонд поставил неформальный ультиматум — закон в первом и втором чтении должен быть принят до 25 января. Это последний дедлайн, нарушение которого угрожает срыву следующего транша», — написал нардеп.

Найем сообщил, что в администрации президента Укрианы Петра Порошенко считают, что юрисдикция Антикоррупционного суда не должна ограничиваться только делами Национального антикоррупционного бюро Украины.

«Теоретически — это прямой путь к тому, что Антикорсуд будет также завален делами от ГПУ, НПУ и СБУ как и все остальные суды по всей стране», — заявил Найем.

Напомним, сегодня, 21 декабря, Верховная Рада Украины внесет уточнения в закон «О Государственном бюджете Украины на 2018». Сообщается, что нардепы сегодня также проголосуют за отзыв законопроекта «Об антикоррупционных судах».