Мингарелли рассказал, в какой сфере Украине необходимо удвоить усилия

Мингарелли рассказал, в какой сфере Украине необходимо удвоить усилия

В Украине нужно реформировать сферу верховенства права

Глава представительства Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что в Украине нужно реформировать сферу верховенства права. Об этом он заявил в интервью РБК-Украина.

«Есть направление, в котором очень важно удвоить наши усилия — это реформа сферы верховенства права. Отсутствие верховенства права было огромной проблемой для Украины в  первые годы независимости. После Майдана Украина внедрила несколько важных инициатив, но нужно еще много работать в этом направлении», — рассказал Мингарелли.

Он отметил, что ЕС поддерживает украинскую власть, реформаторов и гражданское общество на этом пути. Кроме того, он подчеркнул важность борьбы с коррупцией.

Напомним, ранее Мингарелли заявлял, что решение о предоставлении Украине 600 млн евро макрофинансовой помощи от Европейского Союза (ЕС) будет принято до конца года. 

«До конца этого года будет принято решение о предоставлении последнего транша на 600 млн евро. Выплата этого последнего транша зависит от выполнения 21 требования. Украина выполнила 17 из 21 требования», — сообщил Мингарелли. 

По его словам, из-за того, что Украина до сих пор не выполнила 4 требования, комиссия пока не может осуществить выплату последнего транша.