Мартыненко заявил, что никогда не прятался и всегда возвращался в Украину

Мартыненко заявил, что никогда не прятался и всегда возвращался в Украину

Мартыненко прокомментировал решение суда вернуть ему загранпаспорта

Бывший народный депутат Николай Мартыненко заявил, что планирует поехать в Швейцарию «для защиты себя в деле, которое лишено судебной перспективы». Об этом он сказал, комментируя решение Соломенского райсуда Киева вернуть ему заграничные паспорта, которые были изъяты по инициативе НАБУ и САП, сообщает пресс-служба Мартыненко.

«Это будет на короткий срок, необходимый для юридических процедур. Я обязательно вернусь в Украину, чтобы в суде опровергнуть все обвинения НАБУ в свой адрес», — заявил Мартыненко.

Он также отметил, что больше всего заинтересован в том, чтобы все обвинения в его адрес были опровергнуты как можно быстрее.

«Я никогда не прятался и всегда возвращался в Украину с заграничных поездок. Но НАБУ и САП последовательно ограничивают меня в праве на защиту. Изъятие заграничного паспорта не позволяло мне полноценно защищать себя в Швейцарии в фейковом деле, которое уже разваливается. Там против прокурора Урса Коли швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело за злоупотребление. Я не имел возможности приехать для проведения процессуальных действий для своей защиты», — подчеркнул Мартыненко.

Он напомнил, что добровольно отказался от депутатского мандата. «В Украине НАБУ уже 2 года пытается приплести мое имя к искусственным делам, которые стали первыми политическими делами НАБУ. Теперь ожидаю истерику НАБУ и его группы поддержки вроде «Мартыненко собирается сбежать», — подчеркнул экс-депутат.

Мартыненко отметил, что «вся страна видит, какими незаконными методами действует НАБУ ради собственного пиара».

«И какие грязные средства использует в политической борьбе. После всех громких заявлений НАБУ и САП за 2 года так и не передали в суд дела, куда безосновательно вписали мое имя. Но все причастные к фальсификациям рано или поздно понесут уголовную ответственность. В Украине уже расследуется уголовное дело против руководителя детективов НАБУ Калужинского, который пытался сфабриковать показания против меня. И это только начало», — сказал Мартыненко.