Понедельник, Октябрь 21

Макрон выступил за продолжение борьбы с исламистами в Африке

Макрон выступил за продолжение борьбы с исламистами в Африке

Президент Франции инициирует продление военной операции против исламистов в Сахеле (Нигер)

Президент Франции Эммануэль Макрон в ходе визита к французскому военному контингенту в Нигере выступил за продолжение операции против исламистов в Сахеле, регионе к югу от пустыни Сахара (Африка). Об этом сообщает DW.

Как заявил Макрон в речи перед солдатами в столице страны Ниамей, целью борьбы является «четкая и важная победа над противником».

Отмечено, что Франция ведет операцию «Бархан» в регионе с 2014 года. В ней задействованы более 4 тысяч французских солдат, они дислоцированы преимущественно в Нигере и Мали.

«Цель «Бархана» — противодействие исламистским группировкам. Эта операция является базовой для нашей стратегии в Сахеля», — добавил Макрон, подчеркнув важность ее для национальной безопасности Франции.

Ожидается, что 23 декабря Макрон посетит другие места расположения военных в Нигере, а также проведет переговоры с президентом страны Махамаду Иссуфу.

Напомним, ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявлял, что боевики «Исламского государства» в Сирии будут полностью побеждены к середине февраля 2018 года.