Маккейн назвал поставку Украине оборонительного оружия шагом для достижения мира

Маккейн назвал поставку Украине оборонительного оружия шагом для достижения мира

21 декабря Трамп одобрил первую в США коммерческую поставку оружия в Украину

Председатель комитета Сената по вооруженным силам США Джон Маккейн заявил, что решение администрации президента Дональда Трампа поставлять Украине оборонительное вооружение будет способствовать достижению мира в регионе. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте сенатора.

«Решение президента Трампа, о котором сообщили СМИ, предоставить Украине противотанковые комплексы Javelin знаменует собой еще один значительный шаг в правильном направлении и посылает сильный сигнал о том, что Соединенные Штаты будут стоять на стороне своих союзников и партнеров в борьбе за защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Это решение назрело уже давно. Поскольку Владимир Путин продолжает сеять нестабильность на Украине и поддерживаемые Россией силы усиливают свои смертоносные атаки, это решение было принято в самое подходящее время. Предоставление Украине необходимых возможностей для сдерживания и защиты от дальнейшей российской агрессии будет способствовать созданию более стабильных условий безопасности, необходимых для мирного урегулирования этого конфликта», — говорится в заявлении сенатора.

Маккейн утверждает, что предоставление Украине помощи в получении оборонительных летальных вооружений не препятствует установлению мира, а является необходимой мерой для его достижения.

Напомним, ранее Маккейн одобрил решение Трампа поставлять Украине летальное оружие и призвал расширить дополнительные продажи.

Как известно, 21 декабря Администрация президента США одобрила первую в США коммерческую продажу летального оборонительного оружия в Украину. Отмечается, что этот шаг был в значительной степени поддержан высшими должностными лицами Кабинета национальной безопасности Трампа и Конгрессом.