Кремль запланировал три волны агитации к выборам президента РФ в 2018 году, — источники

Кремль запланировал три волны агитации к выборам президента РФ в 2018 году, - источники

В Кремле намерены провести три волны информационно-разъяснительной агитации

Кремль в ходе кампании по выборам президента России в марте 2018 года запланировал три волны информационно-разъяснительной агитации. Об этом сообщает РБК со ссылкой на свои источники в Центральной избирательной комиссии РФ.

Согласно информации издания, комиссия запланировала три волны информационно-разъяснительной деятельности с призывом идти на выборы.

«Первая волна — ознакомительная, вторая — побудительная, а третья – «атака». Все они будут нести одно и то же сообщение, но с разной степенью интенсивности», — говорится в сообщении.

В ходе первой волны акцент будет сделан на логотипе выборов. Этот логотип будет «торчать из каждого утюга». На втором этапе появятся слоганы. На третьем особенно активно будут использоваться интернет и соцсети. 

Напомним, в середине ноября сообщалось, что президент Российской Федерации Владимир Путин определился с участием в следующих президентских выборах РФ. На данный момент в Кремле обсуждаются сценарии того, как и когда Путин объявит о готовности участвовать в выборах президента в марте 2018 года. Согласно информации источников, несмотря на то, что публичных объявлений о готовности баллотироваться от Путина пока не было, однако он «определился, что будет участвовать». Существуют два варианта: либо президент сообщит о своем решении до того, как Совет федерации назначит выборы, либо после этого.