Понедельник, Август 19

Комитет Рады может определить кандидата в аудиторы НАБУ уже на ближайшем заседании

Комитет Рады может определить кандидата в аудиторы НАБУ уже на ближайшем заседании

Нардеп заявил, что каждая государственная организация должна быть под контролем

Комитет Верховной Рады может определить кандидата в аудиторы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) уже на ближайшем заседании. Об этом заявил заместитель председателя фракции партии БПП Алексей Гончаренко, передает пресс-служба партии.

«Аудит НАБУ должен произойти как можно быстрее. У нас произошла целая история, когда нет аудита по 2016 году, а уже заканчивается 2017 год. Каждая государственная организация должна быть под контролем, в том числе, НАБУ. А фамилия аудитора не имеет значения, давайте наконец кого-то выберем», — заявил Гончаренко.

Кроме того, он отметил, что если Комитет Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции определит кандидатуру аудитора, Рада за нее проголосует.

«Это длится два года, сколько можно. Надеюсь, что антикоррупционный комитет сделает соответствующие представления», — резюмировал нардеп.

Напомним, ранее сообщалось, что парламент большинством голосов уволил нардепа Егора Соболева с поста главы антикоррупционного комитета. Параллельно в парламент был внесен законопроект лидеров фракций БПП и НФ, который позволяет увольнять глав антикоррупционных ведомств без результатов аудита.

Отмечается, что его рассмотрение планировалось вместе с увольнением Соболева. Однако этого не случилось. В первую очередь, из-за вмешательства посольства США и западных структур.