Канада выделила почти 8 млн долларов помощи для Донбасса

Канада выделила почти 8 млн долларов помощи для Донбасса

Глава МИД Канады отметила солидарность с Украиной

Канада выделила почти 8 млн долларов помощи для Донбасса. Об этом на совместной пресс-конференции с главой Министерства иностранных дел (МИД) Канады Христей Фриланд заявил глава МИД Павел Климкин, передает корреспондент РБК-Украина.

«Важным достижением является выделение 7,5 млн долларов. Об этом подробнее расскажет Христя. То, что в последнее время сделали наши канадские партнеры, не только формальный символ, это действительно особая помощь», — заявил Климкин.

По его словам, Украина является восточным флангом Североатлантического Альянса (НАТО).

«Это является основой нашого сотрудничества по безопасности. Мы должны сделать из этого соглашения действенный инструмент. Хочу поблагодарить за единогласно принятый закон Магнитского. Для нас это важно, потому что мы должны расширять санкции против России», — добавил Климкин.

В свою очередь, Христя Фриланд отметила солидарность Канады с Украиной.

«Украинская дипломатия существует уже 100 лет. Эта годовщина имеет особое значение для Канады. Как уже отметил Павел, мы почти 8 млн долларов выделили помощи для Донбасса», — заявила она.

Фриланд подчеркнула, что для Канады важно, чтобы международные границы были действительными.

«Очень важно не забывать про вопрос крымских татар», — резюмировала глава МИД, отметив при этом, важность Крыма для Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что Христя Фриланд рассказала, когда Украина может начать закупки оружия у Канады.