Госбюджет-2018: Данилюк представил документ в Раде

Госбюджет-2018: Данилюк представил документ в Раде

По его словам, доходных источников бюджета достаточно для финансирования всех приоритетных потребностей государства

Кабинету министров Украины удалось достичь сбалансированности доходной и расходной частей государственного бюджета на 2018 год. Об этом сегодня во время презентации проекта государственного бюджета на 2018 год в Верховной Раде заявил министр финансов Александр Данилюк, передает корреспондент РБК-Украина.

«Исходя из приоритетности расходов и возможности доходной части бюджета, главное, чего мы стремились при разработке бюджета — это сбалансированность, и нам этого удалось достичь», — заявил Данилюк.

По его словам, доходных источников бюджета достаточно для финансирования всех приоритетных потребностей государства. Министр отметил, что бюджетные доходы отражают то, какие поступления реально сможет обеспечить экономика в 2018 году.

«Мы увеличили расходы общего фонда госбюджета на 1,7 миллиарда гривен», — добавил Данилюк.

По его словам, проект бюджета 2018 также предоставляет поддержку местным общинам. В частности, объем финансового ресурса местным бюджетам на 2018 год, по результатам доработки проекта бюджета ко второму чтению, увеличился на более чем 35 млрд гривен и составляет более 556 миллиардов гривен.

Напомним, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Вадим Денисенко прогнозирует голосование за государственный бюджет Украины на 2018 год до полуночи.