Пятница, Сентябрь 18

Глава Венецианской комиссии заявил, что реформы Верховного суда Украины недостаточно 

Глава Венецианской комиссии заявил, что реформы Верховного суда Украины недостаточно 

Реформа должна привести судебную систему в соответствие с европейскими стандартами

Реформирования Верховного суда Украины недостаточно для обеспечения справедливой судебной системы. Об этом сказал председатель Европейской комиссии «За демократию через право» (Венецианской комиссии) Джанни Букиккио, передает пресс-служба президента Украины.

«Граждане в основном будут контактировать с судами низших инстанций и эти суды также надо реформировать», — сказал Джанни Букиккио.

По его словам, перед Евромайданом Украина была «клептократическим государством, которым управляла небольшая группа людей», и в судебной системе которой были злоупотребления, чтобы достичь политических целей. Нынешняя реформа должна привести судебную систему в соответствие с европейскими стандартами.

«Реформирование судебной системы было приоритетом в 2014 году. Венецианская комиссия вместе с Советом Европы поддержала этот процесс и будет поддерживать вас в дальнейшем. Работа еще не закончена. Мы только в начале, — отметил Букиккио.

Напомним, 15 декабря 2017 года в Украине начал работу новый Верховный суд Украины. К исполнению обязанностей приступили 115 судей.