Понедельник, Октябрь 21

Глава МИД Британии назвал условие перезагрузки отношений с Россией

Глава МИД Британии назвал условие перезагрузки отношений с Россией

Лондон по-прежнему придерживается политики непризнания аннексии Крыма РФ

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Великобритании Борис Джонсон назвал условие перезагрузки отношений с Российской Федерацией (РФ). Об этом по результатам переговоров главы британского МИД с главой МИД РФ Сергеем Лавровым передают российские СМИ.

Так, Джонсон ​заявил о согласии «перевернуть страницу» в теме о возможном вмешательстве РФ в избирательные кампании стран Запада. Однако для этого попытки подобного вмешательства «должны остаться в прошлом».

«Мой визит призван показать, что нельзя просто сидеть на обочине и жаловаться друг на друга. Нужно искать и находить сферы, в которых можно усилить сотрудничество», — заявил глава МИД Британии.

Отмечается, что позиции Москвы и Лондона по-прежнему расходятся по вопросам конфликта на Донбассе и в Сирии, ситуации на Западных Балканах и предполагаемого вмешательства РФ во внутреннюю политику стран Запада.

На предложение Лаврова посетить место проведения Ялтинской конференции Джонсон ответил, что Лондон по-прежнему придерживается политики непризнания аннексии Крыма РФ.

Глава МИД находится в России с официальным визитом — первым для главы британской дипломатии с мая 2012 года.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении Джонсона о множестве свидетельств вмешательства РФ в выборы Германии, Италии, Франции и Соединенных Штатов Америки.