Понедельник, Ноябрь 18

Геращенко заявила, что в вопросе обмена пленными остаются «технические детали»

Геращенко заявила, что в вопросе обмена пленными остаются "технические детали"

Украина готова в ближайшее время передать 306 граждан, чтобы освободить 74 украинца

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы (ТКГ) Ирина Геращенко заявила, что в вопросе обмена пленными остаются «технические детали». Об этом она сообщила в Facebook.

«Был ряд несогласованных вопросов, как верификация тех, кто не желает перемещаться на оккупированных территориях, тех, кто уже отбыл наказание (срок истек в дни, когда уже шла техническая работа по подготовке освобождения), другие. Нам в рамках Минской гуманитарной группы, после непростых переговоров удалось снять большинство из этих вопросов», — заявила Геращенко.

По ее словам, украинская сторона готова в ближайшее время передать 306 граждан (где это позволяет украинское законодательство), чтобы освободить 74 украинца с оккупированных территорий.

«Работаем над последними логистическими и техническими деталями, потому что это будет самая масштабная подобная история, когда будет передано 306 граждан и освобождены 74 украинца», — добавила представитель Украины в ТКГ.

Кроме того, она подчеркнула, что имеются планы и предложения, как освободить всех и как сделать это как можно скорее.

«Отдадут только 74, мы должны были разблокировать процесс освобождения. Но должны освободить всех», — резюмировала Геращенко.

 

Напомним, ранее сообщалось о заявлении главаря ДНР Александра Захарченко, что обмен пленными состоится 27 декабря этого года.