Понедельник, Октябрь 21

Геращенко сообщила количество удерживаемых заложников на Донбассе

Геращенко сообщила количество удерживаемых заложников на Донбассе

На Донбассе незаконно удерживаются 168 заложников

На территории временно оккупированного Донбасса незаконно удерживаются 168 заложников. Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко в ходе встречи с делегацией Кнессета Израиля, сообщает пресс-служба Рады.

«Мы очень надеемся, что до Нового года произойдет процесс освобождения наших 74 героев и делаем для этого все возможное», — заявила Геращенко, добавив, что на сегодняшний день на территории временно оккупированного Донбасса незаконно удерживаются 168 заложников.

Напомним, ранее сообщалось, что по словам Геращенко, параллельно с организацией обмена заложниками с ОРДЛО Украина работает над освобождением политзаключенных, которых удерживают на территории Российской Федерации.

«Мы параллельно работаем над тем, чтобы были хорошие новости и для тех семей политзаключенных, которые находятся в Российской Федерации. Нет пока здесь каких-то конкретных дат, но я хочу заверить вас, что в поле зрения, в центре нашего внимания на всех международных площадках этот вопрос поднимается», — заявляла Геращенко.