Понедельник, Октябрь 21

Джонсон заявил о наличии доказательств вмешательства РФ в выборы в Европе и США

Джонсон заявил о наличии доказательств вмешательства РФ в выборы в Европе и США

Джонсон и Лавров сегодня провели переговоры в Москве

Глава Министерства иностранных дел Британии Борис Джонсон заявил о множестве свидетельств вмешательства России в выборы Германии, Италии, Франции и Соединенных Штатов Америки. Об этом он заявил по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, передает «РИА Новости».

«К сожалению, было очень много свидетельств вмешательства России в выборы Германии, в Италии, во Франции, в США, однако, как я говорил, нет никаких доказательств успешного российского вмешательства в выборы в Великобритании»,- сказал Джонсон.

Напомним, ранее Джонсон сообщил российскому коллеге Сергею Лаврову, что отношения между Великобританией и Россией не могут вернуться в нормальное русло, пока РФ не прекратит дестабилизировать Европу.

Как известно, Джонсон и Лавров сегодня проведут переговоры в Москве. Отметим, что Джонсон впервые за последние пять лет совершил визит в Россию. Отношения между странами находятся в напряженном состоянии из-за ситуации в Украине, а также из-за обвинений в вмешательстве России в политику ряда европейских стран.