Четверг, Январь 23

Бывший глава Нацразведки США назвал Трампа агентом РФ

Бывший глава Нацразведки США назвал Трампа агентом РФ

Джеймс Клэппер считает, что Путин ведет себя с Трампом, как с агентом российской разведки

Бывший директор национальной разведки США Джеймс Клэппер считает, что президент Российской Федерации (РФ) Владимир Путин ведет себя с президентом США Дональдом Трампом, как с агентом разведки РФ. Об этом сообщает «Голос Америки».

Отмечено, что Джеймс Клэппер так прокомментировал выступление Трампа с представлением новой Стратегии национальной безопасности США.

«Думаю, что за последние выходные мы увидели, что Путин прекрасный разведчик, который знает как разрабатывать источник. Он знает, как вести агента. И именно так он поступает с президентом США», — сказал он. 

Он также отметил, что Путин – агент КГБ, отметив, что об этом не стоит забывать.

«Он — агент КГБ. Так они работают. Они вербуют агентов», — сказал Клэппер.  

Напомним, ранее Дональд Трамп заявил, что власти страны рассчитывают на поддержку со стороны России и президента Владимира Путина в урегулировании конфликта с Северной Кореей (КНДР).

В ночь на 15 декабря президент Соединенных штатов Америки (США) Дональд Трамп во время телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным поблагодарил российского главу за «признание высоких экономических показателей США». Лидеры стран поговорили по инициативе Вашингтона. Пресс-служба Белого дома проинформировала, что президенты обсудили сотрудничество, направленное на урегулирование очень опасной ситуации на Корейском полуострове.