Четверг, Октябрь 24

Антикоррупционный суд должен быть интегрирован в систему Украины, — председатель Венецианской комиссии

Антикоррупционный суд должен быть интегрирован в систему Украины, - председатель Венецианской комиссии

Он отметил, что суды низших инстанций также надо реформировать

Антикоррупционный суд должен быть интегрирован в судебную систему Украины. Об этом сегодня в ходе мероприятий по случаю начала работы нового Верховного суда заявил председатель Европейской комиссии за демократию через право Джанни Букиккио, передает корреспондент РБК-Украина.

«Теперь все три уровня судебной системы будут работать на пользу граждан Украины. Венецианская комиссия внесла свой вклад в этот процесс реформирования… Новый Верховный суд начинает работать, и это будет первый Верховный суд Украины, который будет честным…», — сказал он.

При этом он подчеркнул, что суды низших инстанций также надо реформировать.

«Что касается судов, то мы переходим от старой системы к новой, и этот процесс должен быть завершен. Особенно в том, что касается антикоррупционного органа, который рекомендован Венецианской комиссией. Этот Антикоррупционный суд должен быть интегрирован в вашу судебную систему», — добавил председатель Венецианской комиссии.

Напомним, ранее сообщалось, что директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник считает, что Украина уже приблизилась к созданию Антикоррупционного суда.