Активы Коломойского: медиа-группа «1+1» отреагировала на решение Высокого суда Лондона

Активы Коломойского: медиа-группа "1+1" отреагировала на решение Высокого суда Лондона

Пресс-служба холдинга процитировала отрывок из решения суда

Медиа-группа «1+1» отреагировала на решение Высокого суда Лондона о всемирном аресте активов украинских бизнесменов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Свой комментарий группа разместила на сайте телеканала «1+1».

В связи с запросами, поступающими к нам относительно того, каким образом повлияет ситуация с временным арестом активов Игоря Коломойского на деятельность «1 + 1 Media», считаем необходимым прокомментировать: никак не повлияет. Медиа-группа продолжает свою операционную деятельность в обычном режиме, мы готовимся к новому сезону и никаких изменений в статусе не предвидится», — говорится в сообщении.

В качестве пояснения такого комментария группа процитировала отрывок из решения суда, имеющийся в распоряжении адвокатской компании Fieldfisher, которая представляет интересы Коломойского в Высоком суде Лондона, в которых в том числе указано следующее:

«Компании, которые прямо или косвенно принадлежат господину Коломойскому, или которые имеют для него корпоративный интерес, осуществляющие производственную и/или сервисную и/или торговую или иную операционную деятельность, вправе продолжать свою привычную хозяйственную деятельность, проводить операции и в полной мере распоряжаться денежными средствами и активами, если эти действия осуществляются в ходе обычной и надлежащей хозяйственной деятельности «.

Группа просит считать все остальные комментарии на эту тему неуместными и такими, которые не соответствуют действительности.

Напомним, 20 декабря Высокий суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов украинских бизнесменов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Такое решение суд принял в рамках рассмотрения иска ранее принадлежавшего им и национализированного «ПриватБанка».