Золотые кольца – безоговорочный лидер ювелирных продаж

Золотые кольца как в общем и все ювелирные изделия centaurus.com.ua на сегодняшний день являются одними из самых популярных украшений во всем мире. Существует очень большой выбор колец — они различаются не только по форме и дизайну, но и цветом золота — желтые, розовые и белые.

Золотые кольца красивы, стильные, ассоциируются с успехом и богатством. В них закладываются мощные символические функции. К примеру, обручальные кольца в подавляющем большинстве именно золотые. В целом, это безусловный лидер своего сегмента продаж, опережающий серьги, цепочки, кулоны и все остальное. Почти половина ювелирного рынка – именно кольца.

За тысячелетия своей истории они завоевали свое место в жизни людей. Золотые кольца носят как женщины, так мужчины. Это отличный подарок не только на свадьбу, но и на юбилей, окончание школы или университета, рождение ребенка и множество других торжественных поводов. Украшения – идеальны для супружеских подарков по поводам и без таковых.

Противопоказаний к ношению здесь практически нет. Аллергия на золото чрезвычайно редка – реже, чем убеждения против его ношения (некоторым просто нравятся исключительно белые металлы – такие, как серебро или платина).

В случае с золотыми кольцами этот момент важен – они не дешевы. Есть несколько факторов, которые определяют цену изделия:

1. Процентное содержание благородного металла – так называемая проба. К примеру, распространенная в нашей стране семьсот пятидесятая проба буквально означает, что в одном грамме материала содержится семьдесят пять сотых граммов чистого золота. Остальное — это металлы, придающие сплаву цвет, твердость, износостойкость. Например, в красном золоте — цвет определяется высоким содержанием меди, а в белом – платины или палладия. Также распространена Британская золотая проба (для иностранной продукции). Она оперирует каратами, которые означают одну двадцать четвертую часть веса (18-каратная проба примерно соответствует уже упомянутой российской семьсот пятидесятой).

2. Размер кольца (его вес). На этикетке всегда можно прочесть цену за грамм и количество граммов. Получается понятная математика. Однако размер не всегда пропорционален весу. Наиболее массивные ювелирные изделия часто делают полыми – для уменьшения их стоимости и веса (металл все-таки достаточно тяжелый аксессуар).